ブログタイトル変えました。「原宿四コマ研究所」→「たわみ」


by technicalterm
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

<   2010年 11月 ( 4 )   > この月の画像一覧

チャップリンすごいわ

「チャップリンに(エビ天で)挑んだ男」
今回はデイリーポータルZじゃなくて、映画ニフティの「DPZ」というカテゴリで書かせてもらいました。チャップリンはやっぱりすごい。あんなに食えないよ。

b0116425_1984928.jpg


ちなみに1月にまた書く予定があります。あの超有名サスペンス映画(タイトル書いたら一瞬でネタバレしそう)を題材にする予定です。お楽しみに!
[PR]
by technicalterm | 2010-11-26 19:10 | 川口日記

オデン煮た

「煮込んだオデンはどのくらい重たくなるのか」

b0116425_19495619.gif


最近僕のデイリーポータルのテーマは「重力」ではないかと思うようになってきた。今回のみたいに重さを量るのもその一端。

その他に重力がテーマの記事はこちら。
「ほんとうにサルも木から落ちるのか」
「ほんとうにモヤシが一番安いのか」
「吸盤と人間が戦う」

「湯気が天井からポタリマシーンが完成しました」


並べてみると、僕が今までデイリーに書いた中でも特に酷い方の記事ばかりだ。でも「テーマがある!」と言えるとなんだかありがたい感じがして …なんかより一層バカみたいですね。
[PR]
by technicalterm | 2010-11-21 20:01 | 川口日記

異味香うまい、そんだけ

「孔子の末裔が作る中華料理がうまい」

とても美味しい中華料理。飲みも食事も出来る。

b0116425_043332.jpg


---

いつだったか妹に「兄ちゃんの食べ物記事って、夕方6時くらいのニュースみたいだよね」って言われたことがある。言われたその時は「あー、それじゃいかんよな、もっと面白いこと書かないとな、独自の切り口見つけないとな」って思って焦ったのだが、時間が経つにつれ、所詮妹の言うこと、とだんだんどうでも良くなってきた。

そしてこの原稿を書きながらたまたま「夕方6時の食べ物ニュース」を観たら、とても面白かったのだ。ああ、おれこういうの元々好きだったんだ。じゃあ「夕方6時テイスト」でいいや。

そういう踏ん切りがついてしまったので、この記事も6時テイストを遺憾なく発揮しています。今後もなんの捻りもない、おいしいお店においしいものを食べに行くだけの記事をちょこちょこ書きたいなー、と思っています。そういうのも良いじゃん。
[PR]
by technicalterm | 2010-11-13 00:55 | 川口日記
「サイゼリヤとバーミヤンとくら寿司が近くにある天国」

b0116425_2312450.gif

出来るだけ「手」と「指」を丁寧に描こうというキャンペーン中です。
[PR]
by technicalterm | 2010-11-07 23:02 | 川口日記